Schadstoffe in Lebensmitteln

Benutzeravatar
Muse
Forenmoderator(in)
Forenmoderator(in)
Beiträge: 155
Registriert: Fr 11. Jan 2019, 13:55

Schadstoffe in Lebensmitteln

Beitrag von Muse »

In der „Deutschen Umweltstudie zur Gesundheit“ seien ungefähr 100 gefährliche Stoffe gemessen worden, von denen sehr viele über die Nahrung in den Menschen gelangten:
  • Weichmacher, fortpflanzungsgefährdende Phthalate, Plastikbestandteile wie Bisphenol A, UV-Filter, UV-Stabilisatoren, fortpflanzungsgefährdende Pyrrolidone, Pflanzenschutzmittel wie Glyphosat, Schwermetalle und Metalle wie Quecksilber, Arsen, Blei, Cadmium, Nickel, Chrom.

Hier der Artikel dazu "Weichmacher und Cadmium – Grüne sorgen sich um Schadstoffe in Lebensmitteln" der Medical Tribune: https://www.medical-tribune.de/meinung- ... nsmitteln/